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Shabbat-Challa

Sie darf bei keinem Shabbat-Dinner am Freitag Abend fehlen: Challa, das selbstgebackene, geflochtene Brot mit Sesamstreuseln!

Wir haben das Rezept aus dem NENI-Kochbuch ausprobiert und lieben den leicht-süssen Geschmack!
Das Rezept ist ganz einfach, braucht aber etwas Zeit:

Zweimal muss der Teig 45 Minuten gehen; die Zeit muss man unbedingt einplanen!

Die Zutaten hat man meistens (bis auf die frische Hefe) zuhause: Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eier; Wasser, Sesam.

  1. Mehl, Zucker, Salz, Hefe in einer Schüssel verrühren, Butter untermischen und gründlich unterrühren.
  2. Ein Ei und etwas Wasser dazugeben und verrühren, Mit einem feuchten Tuch abdecken und 45 Minuten ruhen lassen.
  3. Teig in sechs Kugeln rollen und aus jeweils drei einen Zopf flechten. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Brotzöpfe mit Ei und Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Challa 20-30 Minuten backen und dann mit Butter oder Marmelade geniessen! Bete Avon! Guten Appetit!

     

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